鶏つくねの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉、長ネギ、生姜、玉ねぎ麹をFPにかけます。
- 2 丸く成形します。
- 3 油を引いたフライパンに並べて、蓋をし、焼いていきます。
- 4 焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 5 砂糖、しょう油、みりんを加え、全体に絡めます。
- 6 照りが付くまで煮詰めたら、火を止めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- つくね
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)