本当に美味しい!!究極のミートソースパスタ レシピ・作り方

本当に美味しい!!究極のミートソースパスタ
  • 約1時間
  • 500円前後
colokitchen
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完璧なバランス!!肉はジューシーで香り高い究極のミートソース!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルを熱し、ニンニク、にんじん、玉ねぎを細かいみじん切りにして、炒める。最初はこんな感じだが
  2. 2 30分くらいじっくり炒める。飴色になったらok
  3. 3 フライパンに2の油を少しだけしいて、ひき肉を全体に広げる。
    火をつける。強めの中火。
    焼肉を焼くように、片面をこんがり焼く。
  4. 4 ひっくり返して両面に焼き色がつくまで触らず焼く。炒めるのではなく焼く。
    2に入れる。
  5. 5 合い挽き肉を焼いたフライパンでワインを沸かして、アルコールをとばす。2に入れる。
  6. 6 2にAを入れる。
    グツグツと弱火で煮詰める。
    最初オリーブオイルと水分が分離しているけど、煮詰めるうちにまとまるので気にしない。油も旨味です。
    気になるようならアクを取る。
  7. 7 煮詰まって来たら、トマトやひき肉を軽くほぐす。
  8. 8 ここまで煮詰まったら、粉チーズと塩こしょうで味を整える。
    あとはゆで上がったパスタと絡めて完成!!
    6~8までで煮詰める時間は45分くらいかかります。

きっかけ

本気で美味しいミートソースを作りたかった。

おいしくなるコツ

野菜も肉も焼き色をしっかりつけること。 赤ワインのアルコールを飛ばす事。

  • レシピID:1770022360
  • 公開日:2015/12/08
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ミートソース
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ミートソース ボロネーゼ 本格 パスタ
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本当に美味しい!!究極のミートソースパスタ
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つくったよレポート(41件)

  • セネガルパロットさくら
    セネガルパロットさくら
    2023/09/19 02:06
    本当に美味しい!!究極のミートソースパスタ
    参考にさせていただきました。ひき肉の塊がゴロゴロ入っていて、食べ応えがありました。美味しかったです!
  • pâtissier-jiro
    pâtissier-jiro
    2023/06/04 08:36
    本当に美味しい!!究極のミートソースパスタ
    美味しいのが出来ました!
  • jenny38
    jenny38
    2023/02/17 18:19
    本当に美味しい!!究極のミートソースパスタ
    これまで本当に様々なレシピで作ってきましたが、やっと理想の味に出会うことが出来ました!ほうれん草をいれました。茄子も入れたい!素敵なレシピ感謝です❥
  • おたくちゃん♪
    おたくちゃん♪
    2023/02/03 18:14
    本当に美味しい!!究極のミートソースパスタ
    美味しくできました

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