居酒屋風☆大根サラダ(梅ドレッシング) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 水菜は4cm長さ、大根は千切りにし、器に盛り付ける。
- 2 梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
-
3
たたいた梅干しと●の材料をよく混ぜ合わせ、1にかける。
かつおぶしを上に乗せてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根サラダ(梅ドレッシング)
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
260 件