豚肉のネギソース レシピ・作り方

豚肉のネギソース
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 長ネギ 5㎝位
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1
  • みりん 小2
  • 豚こま肉 150g
  • 片栗粉 大2
  • 一味唐辛子 お好みで♪

作り方

  1. 1 長ネギの青い部分は、みじん切りにします。
  2. 2 ボウルに、砂糖、しょう油、みりん、①の長ネギを加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 豚こま肉は、折り畳み、ギュッと丸めて固めます。
  4. 4 片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに、油を引き、④を並べ、焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7 蓋をし、蒸し焼きにします。
  8. 8 ②を加えます。
  9. 9 全体に絡ませ、火を止めます。
  10. 10 お皿に盛り付け、お好みで、一味唐辛子をふります。

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800034415
  • 公開日:2024/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る