ひらひら大根と豚肉のサッと煮 レシピ・作り方

ひらひら大根と豚肉のサッと煮
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味

https://youtu.be/UCkCOQ9lRZ8?si=obwceB1yKcdIKQz4

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • 豚こま肉 200g
  • だし汁 1と1/2カップ
  • 砂糖 小2
  • 薄口しょう油 大2
  • 大2
  • ゆずの皮 4㎝

作り方

  1. 1 大根は、ピーラーで薄く削ります。
  2. 2 鍋で、豚こま肉を炒り付けます。
  3. 3 ①の大根を加え、炒めます。
  4. 4 だし汁を加え、煮ていきます。
  5. 5 砂糖、薄口しょう油、酒を加えます。
  6. 6 蓋をし、8分程煮たら、火を止めます。
  7. 7 器に盛り付け、刻んだゆずの皮を散らします。

きっかけ

家庭菜園で採れた大根で作りました。

  • レシピID:1800034286
  • 公開日:2024/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る