【簡単】春雨と卵入りわかめスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水にしめじを入れひと煮立ちしたら、★の調味料を入れて味をつける。
春雨をそのまま加える。 -
2
春雨が透明ぽくなったら、水でさっと洗っていたわかめを加える。
再沸騰したら、溶き卵を回し入れて、卵が固まるまで弱火で温める。 - 3 最後にごま油を数滴落としたら、器につぐ。
きっかけ
急いでもう一品欲しい時、野菜を切る手間もないこのスープはすぐに作ることのできるメニューです。スープの素は、和風、鶏ガラ、中華など何でも美味しく作ることができます。
おいしくなるコツ
わかめは水につけもどさず洗うだけで使って下さい。わかめの旨みがスープにでて美味しくなります。 しめじは、バラバラにして冷凍していた物を使っています。 (使い切れないしめじは、バラバラにして冷凍しています)
- レシピID:1220032630
- 公開日:2023/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません