かぶの生姜スープ レシピ・作り方

かぶの生姜スープ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • かぶ 2個
  • かぶの葉 2個分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 生姜 1片
  • 3カップ
  • 薄口しょう油 小2
  • 鶏がらスープの素 小2

作り方

  1. 1 かぶは、薄切りにし、葉は細かく刻みます。
    生姜は千切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋に、水を入れ,火にかけ、かぶ、玉ねぎ、生姜を加え、煮ていきます。
  3. 3 薄口しょう油、鶏がらスープの素を加えます。
  4. 4 かぶの葉を加えます。

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800033995
  • 公開日:2023/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ生姜(新生姜)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る