レタスとキクラゲのスープ レシピ・作り方

レタスとキクラゲのスープ
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • レタス 3枚
  • キクラゲ 3個
  • 2と1/2カップ
  • 薄口しょう油 小2
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 レタスは、一口大に手でちぎります。

    キクラゲは、水で戻し、細く切り分けます。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけ、薄口しょう油、鶏がらスープの素、塩・こしょうを加えます。
  3. 3 レタスとキクラゲを加え、煮ます。
    火を止め、白ごまをふり出来上がり。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800030212
  • 公開日:2021/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス中華スープ・鶏ガラスープの素きくらげ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る