あさりとウィンナーのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄切りにします。
ウィンナーは、斜めに切り分けます。しめじは、ほぐします。
にんにくはみじん切りにし、鷹の爪は小口切りにします。 - 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 3 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒めます。
- 4 玉ねぎ、ウィンナー、しめじを加え、炒めます。
- 5 パスタの茹で汁、あさり、コンソメ、薄口しょう油を加え、塩・こしょうで味を調えます。
-
6
茹で上がったパスタを加え、全体を絡め
火を止めます。 - 7 お皿に盛り付け、刻んだ海苔をのせ、ねり梅を添え、白ごまをふったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません