ウィンナーとエリンギと小松菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウィンナー(ドイツ) 2本
- 玉ねぎ 1/2個
- エリンギ 1本
- 小松菜(日本食材) 1/2束
- オリーブオイル 小1
- バター 5g
- 薄口しょう油 小2
- 鶏がらスープの素 小1/2
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 ウィンナーは斜めに切り分け、玉ねぎは薄切りにし、エリンギは手で細く裂き、小松菜は3㎝長さに切り分けます。
- 2 フライパンに、オリーブオイル、バターを溶かし、ウィンナーを加え、炒めます。
- 3 玉ねぎ、エリンギ、小松菜を加え、炒めます。
- 4 薄口しょう油、鶏がらスープの素、塩・こしょうで味を調え、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー小松菜エリンギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2023/06/24 18:06宇砂木いのこさんハイサイ♪
簡単・ヘルシーで良いですね。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
素敵なレシピを有難うございます。