(18ページ目) かけそばのレシピ・作り方 総合情報
かけそばのレシピ一覧 880品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
ゴーヤと水菜とめかぶのぶっかけ蕎麦! 蕎麦、そばつゆ、めかぶ、ゴーヤ・水菜、塩、刻み海苔 by とりあえず乾杯
-
おろしタヌキぶっかけ蕎麦! 蕎麦、大根、水・麺つゆの素(三倍濃縮)、天カス by とりあえず乾杯
-
一人ランチ 卵かけ蕎麦 ー長芋と漬物をのせてー 蕎麦(乾麺)、長芋、粗みじん切り、お好みの漬物(今回は味噌漬け)、卵、オリーブオイル(お好みで)、めんつゆ(又は、醤油) by 西野シオン
公式おすすめレシピPR
-
長芋と納豆と海苔のあんかけそば ●長芋(皮をむきすり下ろす)、●納豆、●海苔(手で小さくちぎる)、●麺つゆ(4倍濃縮)、温泉卵、エゴマ、蕎麦 by kon9093
-
豆腐のピリ辛あんかけそば 中華麺、豆腐、白ネギ、生姜のすりおろし、にんにくのすりおろし、豆板醤、サラダ油、●甜麺醤、●酒、●砂糖、●醤油、●塩、●水、●固形スープの素、片栗粉、水 by ボンド子
-
とろろぶっかけそば ゆでそば、山芋、温泉卵、ネギ、めんつゆストレート by まっきー0423
-
ぶっかけそば ゆでそば、大根、かつおぶし、ねぎ、めんつゆ、水 by まっきー0423
-
ねばねばぶっかけ蕎麦 蕎麦(セブンの乾麺2わ)、めかぶ(味付き)、納豆(国産)、長ネギ、麺つゆ(3倍) by うみぼうず1961
-
うずらの卵ともずくのぶっかけ蕎麦♡ 茹で蕎麦、昆布つゆ、わさび、もずく酢、うずらの卵、鰹節 by THANK YOU GOOD BYE♬
-
ぶっかけそば★ ゆでそば、卵、○お湯、○めんつゆ、○白だし、味海苔 by ひなりな0504つくったよ 1
-
人参豆腐あんかけそば そば、人参、豆腐、えのき、白菜、玉ねぎ、鶏がらスープ、塩コショウ、麺つゆ、水溶き片栗粉(1:1)、水 by やすし101
-
クレオパトラも食べた?モロヘイヤのぶっかけ蕎麦 蕎麦、モロヘイヤ、水、麺つゆ by 酔いどれんぬ
-
❤水菜と新玉葱とハムのぶっかけ蕎麦❤ 蕎麦、ハム、水菜、新玉葱 by 小太郎1212
-
❤白葱とハムと天かすと胡麻生姜のぶっかけ蕎麦❤ 蕎麦、ハム、白ネギ、天かす、胡麻、生姜 by 小太郎1212
-
大根おろしのぶっかけ蕎麦 蕎麦、大根、わさび、めんつゆ by サラ2011
-
白だしでかけそば そば、● 白だし、● 水、小ねぎ by chaachan6066つくったよ 1
-
鶏と油揚げのかけ蕎麦 蕎麦、水、だしの素、薄口醤油、みりん、酒、ネギ、鶏もも肉、油揚げ by はな9420
-
ソース入りつゆのシンプルかけ蕎麦 蕎麦(信州蕎麦)、水、○和風だしの素、○醤油、○ウスターソース、○味醂 by mina☆914
-
夏バテ防止☆スタミナネバネバぶっかけ蕎麦 乾麺蕎麦、青葱小口切り、天かす、納豆、卵黄、わさび(チューブ)、麺つゆストレート、氷 by きのこのみみつくったよ 1
-
ねばねばスペシャルぶっかけ蕎麦 蕎麦(乾麺)、長芋、納豆、おくら、わさび、★麺つゆ(3倍濃縮)、★水 by ひーじゃーまん
-
めかぶのぶっかけ蕎麦 ゆで蕎麦、めかぶ、大根おろし、きゅうり、かつお節、ヤマキめんつゆ、水 by マリリン32つくったよ 1
-
長芋、胡瓜、竹輪のぶっかけ蕎麦 蕎麦(生)、長芋、胡瓜、竹輪、麺つゆ、山葵 by Pchan2
-
大根&大根おろしのぶっかけ蕎麦☆ 流水麺、大根、塩、◆ポン酢、◆麺つゆ、◆すりおろし生姜 by THANK YOU GOOD BYE♬
-
ぬるうま!ぶっかけそば そば、豚肉(こま切れ)、大根、梅干、大葉(あれば)、万能ネギ(あれば)、つゆ(お好みの濃さで) by pero240446
-
☆★朝食蕎麦♪★☆ 茹で蕎麦又は乾麺、蕎麦つゆ、油揚げ、にんじん、きぬさや、ほうれん草、しめじ、ネギみじん切り、切り胡麻、又はすり胡麻、ゆず唐辛子(お好みで) by めーぷんぷい
-
簡単!納豆ぶっ掛けそば♪ そば、刻み納豆、★油揚げ、★砂糖、★醤油、★みりん、ネギ、めんつゆ(薄めて)、刻み海苔 by ponta634
-
茄子と葱の汁蕎麦 茄子、長葱、ちくわ(あれば)、サラダ油、酒、そばつゆ(かけ蕎用)、茹で蕎麦(茹でたて熱々)、きざみ葱、七味とうがらし by きばな
-
春を味わう!筍の餡かけソバ(丼ぶり)! ご飯又は麺、筍の水煮、※生の筍を使う方はこちらレシピも ↓、・米ぬかが無くても大丈夫!筍の灰汁抜き!、豚肉のスライス、干し椎茸(有れば・・・で、OK)、↑ できれば戻し汁だけでも使うと・・・、生卵(入れると優しい味になります。)、小葱(有れば・・・で、OK)、※今回は筍をメインで使いたかったので、☆スープ、水、ウェイパー等、又は鶏がらスープの素、顆粒の昆布出汁(鰹昆布出汁でもOK)、片栗粉(水溶き片栗粉用)、********************、※ウェイパー等を使う場合の調味料、塩(ウェイパーの入れた量によって要調整)、********************、※顆粒鶏ガラスープ等使う場合の調味料、↑ は味付け調味料入りではない為、薄口醤油、塩、********************、↓入れなくてもOKだけど体を温める効果が、おろし大蒜、おろし生姜 by nkkmarineつくったよ 5
-
残った肉豆腐で、美味しいきのこ蕎麦♪ 肉豆腐(レシピ有ります)の残り、茹でた蕎麦、鰹節で取ったダシ汁、めんつゆ、軟白ネギ by ponta634
-
良い感じのダシの効き 椎茸蕎麦 茹で蕎麦、しょうゆ、みりん、ダシの素、干し椎茸、水 by 緋城