現在地
蕎麦  > 

残った肉豆腐で、美味しいきのこ蕎麦♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
残った肉豆腐で、美味しいきのこ蕎麦♪
  • 100円以下

肉豆腐の残りを乗せた、コクうまのきのこ蕎麦です。

作り方

  • 1

    肉豆腐は、豚ばら肉とネギとしめじなどをすき焼きのタレで甘辛く煮たものです。昨夜の残りのおかずです。
    レンジで温めておきます。

  • 2

    鰹節で取ったダシ汁にめんつゆを入れて、ダシの美味しいかけつゆを作り、丼に入れた茹でた蕎麦に掛け、温めて置いた肉豆腐の残りと刻み葱を乗せれば出来上がりです。

きっかけ

肉豆腐の味が染みて美味しいのが少し残っていたので、蕎麦に乗せたら、コクが有って美味しかったです。
お昼にぴったりです。

おいしくなるコツ

肉豆腐の残りは、つゆと一緒に煮てもいいし、レンジで温めて乗せても美味しいです。

レシピID: 1510012502

公開日:2015.10.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
残った肉豆腐で、美味しいきのこ蕎麦♪
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲残った肉豆腐で、美味しいきのこ蕎麦♪のページ上部へ