残った肉豆腐で、美味しいきのこ蕎麦♪ レシピ・作り方

残った肉豆腐で、美味しいきのこ蕎麦♪
  • 約10分
  • 100円以下
ponta634
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肉豆腐の残りを乗せた、コクうまのきのこ蕎麦です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉豆腐は、豚ばら肉とネギとしめじなどをすき焼きのタレで甘辛く煮たものです。昨夜の残りのおかずです。
    レンジで温めておきます。
  2. 2 鰹節で取ったダシ汁にめんつゆを入れて、ダシの美味しいかけつゆを作り、丼に入れた茹でた蕎麦に掛け、温めて置いた肉豆腐の残りと刻み葱を乗せれば出来上がりです。

きっかけ

肉豆腐の味が染みて美味しいのが少し残っていたので、蕎麦に乗せたら、コクが有って美味しかったです。 お昼にぴったりです。

おいしくなるコツ

肉豆腐の残りは、つゆと一緒に煮てもいいし、レンジで温めて乗せても美味しいです。

  • レシピID:1510012502
  • 公開日:2015/10/01
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カテゴリ
あったかい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理
関連キーワード
残り物 お昼ご飯 掛け蕎麦 肉豆腐
料理名
残った肉豆腐で、美味しいきのこ蕎麦♪
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