❤白葱とハムと天かすと胡麻生姜のぶっかけ蕎麦❤ レシピ・作り方

❤白葱とハムと天かすと胡麻生姜のぶっかけ蕎麦❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
蕎麦をたぐると最後に白ネギの辛味が程良く
爽やかな味わいになってます❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 蕎麦 乾燥100g
  • ハム 千切りで3枚分
  • 白ネギ 5cm
  • 天かす 大1
  • 胡麻 大1
  • 生姜 粉末2-3振り

作り方

  1. 1 ハムと白ネギは千切り。

    蕎麦は袋の表記通りに茹でておく。
  2. 2 器に白ネギの千切りを入れる。

    蕎麦を入れる。

    ハムと胡麻と生姜と天かすを置き完成❤
  3. 3 お手持ちのめんつゆ等をかけてお召し上がり下さいね❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090016305
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る