うずらの卵ともずくのぶっかけ蕎麦♡ レシピ・作り方

うずらの卵ともずくのぶっかけ蕎麦♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ぶっかけそばでいただきますv(*^^*)v

材料(1人分)

  • 茹で蕎麦 1玉分
  • 昆布つゆ 小さじ1~
  • わさび 1センチ分
  • もずく酢 大さじ2
  • うずらの卵 1個
  • 鰹節 2つまみ

作り方

  1. 1 そばをたっぷりのお湯で2分茹でて流水で洗う。

    昆布つゆにワサビを加えて溶かす。
  2. 2 そばに1の昆布つゆ・もずく酢をかけ、うずらの卵を割り入れ、鰹節をかける。
    全部を混ぜていただきます♪

きっかけ

そばアレンジで冷蔵庫にあるもので♪

  • レシピID:1160017099
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る