うずらの卵ともずくのぶっかけ蕎麦♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で蕎麦 1玉分
- 昆布つゆ 小さじ1~
- わさび 1センチ分
- もずく酢 大さじ2
- うずらの卵 1個
- 鰹節 2つまみ
作り方
-
1
そばをたっぷりのお湯で2分茹でて流水で洗う。
昆布つゆにワサビを加えて溶かす。 -
2
そばに1の昆布つゆ・もずく酢をかけ、うずらの卵を割り入れ、鰹節をかける。
全部を混ぜていただきます♪
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません