❤水菜と新玉葱とハムのぶっかけ蕎麦❤ レシピ・作り方

❤水菜と新玉葱とハムのぶっかけ蕎麦❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ボリューミー❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 蕎麦 乾燥100g
  • ハム 2枚
  • 水菜 2分の1束(太め)
  • 新玉葱 中くらい1個

作り方

  1. 1 ハムは千切り。

    蕎麦は袋の表記通りに茹でておく。

    新玉葱は薄切りにして分量外1gの塩を振りかけて良く揉み水気を絞る。
  2. 2 器に蕎麦を入れる。

    ハムと2cmカットの水菜と新玉葱を置き完成❤

    お手持ちのめんつゆ等をかけてお召し上がり下さいね❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090016306
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る