高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐 1枚
- にんじん 1/4本
- ●水 150ml
- ●酒 小1
- ●みりん 小1
- ●ほんだし(顆粒かつおだし) 小1
- ●砂糖 小1.5
- ●塩 少々
- ●醤油 小1
作り方
- 1 高野豆腐はパッケージの表示通り水に浸して戻しておく。水気を切って、食べやすい大きさに切る。
- 2 にんじんは皮をむき小さめ乱切りにする。
- 3 鍋に●、①、②をいれて落し蓋をして15分程中火で煮る。器に盛り付けて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません