おろし大根とシーチキンと塩昆布のつゆかけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 大根
- 1cmくらい
- シーチキンの水煮
- 小さじ2
- 塩昆布
- ひとつまみ
- 追いかつおつゆ(濃縮2倍)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて大根おろし器で大根おろしておく。
-
- 2
- シーチキンの水煮は水気を切っておく。
-
- 3
- 器にご飯を入れて、1、2、塩昆布をのせて、その上に追いがつおつゆ(濃縮2倍)をかけて混ぜて食べて下さい。
おいしくなるコツ
大根の上の部分の方が辛み少なめておすすめです。
きっかけ
大根の消費に。
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