アプリで広告非表示を体験しよう

おろし大根とシーチキンと塩昆布のつゆかけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジオ☆お休み中
美味しいです。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
大根
1cmくらい
シーチキンの水煮
小さじ2
塩昆布
ひとつまみ
追いかつおつゆ(濃縮2倍)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて大根おろし器で大根おろしておく。
  2. 2
    シーチキンの水煮は水気を切っておく。
  3. 3
    器にご飯を入れて、1、2、塩昆布をのせて、その上に追いがつおつゆ(濃縮2倍)をかけて混ぜて食べて下さい。

おいしくなるコツ

大根の上の部分の方が辛み少なめておすすめです。

きっかけ

大根の消費に。

公開日:2024/11/07

関連情報

カテゴリ
大根その他のごはん料理塩昆布ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ジオ☆お休み中 時短で簡単にできる料理が大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする