アプリで広告非表示を体験しよう

水菜にんじんのかつおだし湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
あったまる( ゚A゚ )

材料(1人分)

絹ごし豆腐
3パック入りの1個
水菜
4束
にんじん
1/3本
●水
100ml
●ほんだし(かつお顆粒だし)
小1
ポン酢
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は4等分にする。
  2. 2
    水菜は根本を切り落とし、4cm幅に切る。にんじんは皮をむき細切りにする。
  3. 3
    鍋に●、①、②を加えて中火で5分程加熱する。
  4. 4
    ③を器にうつしてポン酢をかけて召し上がれ♪

きっかけ

あったかいものが食べたくなって。

公開日:2024/11/07

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ポン酢にんじん水菜その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする