ぶりとパクチーのアジアン風お刺身サラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりは食べやすい大きさにカット、パクチーは2センチ幅にカットして葉の部分と茎の部分を分ける、ピーナッツは粗く刻む。
- 2 ボールに1のぶりとパクチーの茎の部分、Aの調味料を入れてさっくり混ぜ合わせ、器に盛る。
- 3 2に1のパクチーの葉の部分とピーナッツを散らして完成。
きっかけ
「Beachwood Brewing / ビーチウッドブリューイング」の「Simcoast to Coast / シムコ―ストトゥーコースト」を入手。パクチーの爽やかな風味とぶりの旨みがビールとの相性がよいです。
おいしくなるコツ
今回はシンプルにパクチーのみを使いましたが、玉ねぎやセロリ、水菜などを加えても美味しいです。
- レシピID:1990050929
- 公開日:2024/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません