ぶりとパクチーのアジアン風お刺身サラダ レシピ・作り方

ぶりとパクチーのアジアン風お刺身サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
にゃんざぶろう先生
にゃんざぶろう先生
西海岸の風が感じられるようなクリーンでバランスのよいアメリカンIPAに、お刺身のぶりとふんだんのパクチーを組み合わせたアジアン風サラダをペアリング。

材料(2人分)

  • ぶり(刺身用) 1サク(200gほど)
  • パクチー 150g
  • ピーナッツ 大さじ2
  • A:ごま油 大さじ2
  • A:ナンプラー 大さじ1
  • A:レモン汁 大さじ1
  • A:醤油 小さじ1
  • A:おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 ぶりは食べやすい大きさにカット、パクチーは2センチ幅にカットして葉の部分と茎の部分を分ける、ピーナッツは粗く刻む。
  2. 2 ボールに1のぶりとパクチーの茎の部分、Aの調味料を入れてさっくり混ぜ合わせ、器に盛る。
  3. 3 2に1のパクチーの葉の部分とピーナッツを散らして完成。

きっかけ

「Beachwood Brewing / ビーチウッドブリューイング」の「Simcoast to Coast / シムコ―ストトゥーコースト」を入手。パクチーの爽やかな風味とぶりの旨みがビールとの相性がよいです。

おいしくなるコツ

今回はシンプルにパクチーのみを使いましたが、玉ねぎやセロリ、水菜などを加えても美味しいです。

  • レシピID:1990050929
  • 公開日:2024/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりアジアンサラダナンプラーを使ったサラダパクチー
料理名
ぶりとパクチーのアジアン風お刺身サラダ
にゃんざぶろう先生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る