白だしで作る!オクラと鶏ささみのパクチーナムル レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみは筋を取り除き、耐熱容器に入れて、酒と塩を加える。ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで2分ほど加熱して火を通す。粗熱がとれたら、細かく手でほぐす。
- 2 オクラは、塩を入れたお湯で茹でて、水気を切り、斜めに2等分カットにする。
- 3 パクチーは2センチ幅にカットする。
- 4 ボールにAと1のささみ、2のオクラ、3のパクチーを入れて混ぜ合わせ、器に盛って完成。
きっかけ
「TrilliumBrewing / トリリウム」の「Vicinity / ヴィシニティー」を入手。白だしの和の味わい+パクチーのアジアン風味+ごま油の複雑な味わいのナムルがダブルIPAビールにもマッチします。
おいしくなるコツ
鶏ささみとオクラは、完全に冷めないうちに調味料と混ぜ合わせてください。少し温かい温度で混ぜると、食材に調味料がしっかり染み込みます。
- レシピID:1990050908
- 公開日:2024/10/17
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- クラフトビールペアリング トリリウム ヴィシニティー 白だしナムル パクチーナムル
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