にんじん小松菜油揚げのお浸し レシピ・作り方

にんじん小松菜油揚げのお浸し
  • 約15分
  • 100円以下
124
124
副菜( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにする。
  2. 2 小松菜は3cm幅に切る。
  3. 3 油揚げは短冊切りにする。
  4. 4 鍋に水をいれて沸騰させる。①をいれて柔らかくなるまで中火で煮る。
  5. 5 ④に②、③、●を加えて味を整える。中火で軽く煮たら火を止める。30分ほど放置で覚める過程で味を染み込ませる。
  6. 6 ⑤を再度あたためて皿にうつして完成です。冷めたままでもおいしいです。

きっかけ

小松菜を安くてにいれたので野菜不足の為。

  • レシピID:1990050906
  • 公開日:2024/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん油揚げ小松菜の煮びたし小松菜
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さだだだ
    さだだだ
    2024/10/26 10:15
    にんじん小松菜油揚げのお浸し
    参考にさせていただきました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る