中華×韓国の融合! チンジャオチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉は細切り、ピーマンと赤ピーマンは千切りにする。
- 2 韓国春雨は、たっぷりの熱湯に入れ、5~6分茹でて、ざるにあげ、食べやすい長さにカットする。
- 3 フライパンにサラダ油ときざみにんにくを入れて熱し、香りがたったら1の豚肉を加えて炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら、1のピーマンと赤ピーマンを加えてさらに炒める。
- 5 4に2の韓国春雨とAを加え、全体を炒め合わせ、塩こしょうで調味し、最後にごま油をまわしかける。
- 6 器に盛り、白ごまを散らして完成。
きっかけ
「GLEN SPEAN BREWING」の「SNOWGOOSE/スノーグース」を入手。歯切れのよいピーマンの食感とモチモチとした韓国春雨の食感がとても面白く、ビールとも相性ばっちりです。
おいしくなるコツ
今回使用した野菜は2種類のピーマンでシンプルですが、細切りたけのこを加えるとボリュームもアップし、食感の面白さもよりいっそう楽しめます。
- レシピID:1990050870
- 公開日:2024/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません