ねぎ塩ダレの唐揚げ レシピ・作り方

ねぎ塩ダレの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
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あっさりしてねぎも摂取( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • ○にんにくチューブ 1cm
  • ○酒 小1
  • ○塩 少々
  • ○こしょう 少々
  • ○砂糖 少々
  • 片栗粉 大1
  • ●ゴマ油 大1
  • ●鶏ガラスープの素 小1
  • ●ブラックペッパー 少々
  • ●にんにくチューブ 2cm
  • ●水 小1
  • 長ねぎ(細ねぎ)小口切りしたもの 大3

作り方

  1. 1 鶏もも肉は爪楊枝で両面に穴をあける。ポリ袋に○を加えてよく揉み混み、約5分置く。
  2. 2 ねぎ塩ダレを作る。長ねぎ小口切りと●をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ①に片栗粉をまぶす。
  4. 4 揚げ物用鍋やフライパンにサラダ油を底から2cm程ひく。約170度の温度で③を加えて表面がカリカリになるまで揚げていく。1度キッチンペーパーに揚げて余熱で1分ほど火を通す。
  5. 5 ④を約200度の温度できつね色になるまでカラッと2度揚げする。揚げすぎると黒くなるので見ながらすぐキッチンペーパーにあげる。
  6. 6 皿に⑤を盛り付け、上から②をかけたら完成です♪

きっかけ

いつもの唐揚げを少しアレンジ。

  • レシピID:1990050758
  • 公開日:2024/09/01
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万能ねぎその他のタレその他のから揚げ鶏のから揚げ長ネギ(ねぎ)
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