ねぎ塩ダレの唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は爪楊枝で両面に穴をあける。ポリ袋に○を加えてよく揉み混み、約5分置く。
- 2 ねぎ塩ダレを作る。長ねぎ小口切りと●をよく混ぜ合わせる。
- 3 ①に片栗粉をまぶす。
- 4 揚げ物用鍋やフライパンにサラダ油を底から2cm程ひく。約170度の温度で③を加えて表面がカリカリになるまで揚げていく。1度キッチンペーパーに揚げて余熱で1分ほど火を通す。
- 5 ④を約200度の温度できつね色になるまでカラッと2度揚げする。揚げすぎると黒くなるので見ながらすぐキッチンペーパーにあげる。
- 6 皿に⑤を盛り付け、上から②をかけたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません