インディア風 スパイス香る!豚の生姜焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5ミリ幅のスライス、人参は短冊切り、レタスは千切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油とAのスパイスを入れて中火で熱し、スパイスがパチパチとはじけてきたら、1の玉ねぎと人参を加えて炒める。
- 3 2の野菜がしんなりしてきたら、豚薄切り肉を加えて、肉に火が通るまで炒める。
- 4 3にBの調味料を入れて、全体に絡めながら軽く煮詰め、仕上げにガラムマサラを加えて味を調える。
- 5 器に1のレタスと4を盛り付けて完成。
きっかけ
ドイツビールの「エッティンガー ブラックビア」を入手。深みのあるコクを楽しめるビールに、エキゾチックなスパイスがきいた豚の生姜焼きがよく合います。普通の豚生姜焼きも美味しいですが、スパイスをきかせると夏向けの味わいが楽しめます。
おいしくなるコツ
仕上げにガラムマサラを加えることで、全体の味わいが整います。ビールのおつまみでも、白いごはんでも相性がよいです。お好みでマヨネーズで味変すれば、楽しく味わえます。
- レシピID:1990050649
- 公開日:2024/07/27
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- クラフトビールペアリング エッティンガー ブラックビア インド風豚の生姜焼き ガラムマサラ
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