アツアツが美味しい!ダブルチーズの鉄板ナポリタン レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは千切り、玉ねぎは5ミリ幅スライス、ベーコンは短冊切りにする。
- 2 塩を入れたお湯で、スパゲッティをパッケージの表示時間通りに茹でる。
- 3 スキレットにサラダ油を熱し、1のベーコンを入れて炒め、続いて1の玉ねぎ・ピーマンを加えて炒める。
- 4 3に2のスパゲッティとAの調味料を入れて炒め合わせて調味し、火からおろす。
- 5 4の上にとろけるチーズ(スライス)を乗せ、オーブントースターで2分ほど加熱し、チーズが溶けたらとり出す。
- 6 5にパルメザンチーズとドライパセリを散らして完成。
きっかけ
「KAWABA BEER」の「川場ビールヴァイツェン」を入手。コクのあるビールの味に、チーズの旨みがきいたアツアツのナポリタンがとても相性がよいです。
おいしくなるコツ
2種類のチーズを使用することで、チーズの味わいが楽しめます。とろけたチーズと粉チーズで、見た目のシズル感もでます。
- レシピID:1990050876
- 公開日:2024/09/27
関連情報
- 関連キーワード
- クラフトビールペアリング 川場ビールヴァイツェン とろけるチーズ パルメザンチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません