アツアツが美味しい!ダブルチーズの鉄板ナポリタン レシピ・作り方

アツアツが美味しい!ダブルチーズの鉄板ナポリタン
  • 約15分
  • 500円前後
にゃんざぶろう先生
にゃんざぶろう先生
今回は、ビール本来のまろやかさとコクのあるヴァイツェンに、とろけるチーズとパルミジャーノの2種類のチーズを使った鉄板焼きナポリタンをペアリング。

材料(1人分)

  • スパゲッティ(乾麺) 80g
  • 塩(スパゲッティ茹でる用) お湯の量の1%のグラム
  • ピーマン 1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベーコン 1枚
  • サラダ油 小さじ2
  • A:ケチャップ 大さじ3
  • A:中濃ソース 大さじ1
  • A:塩、こしょう 適宜
  • とろけるチーズ(スライス) 1枚
  • パルメザンチーズ 小さじ1
  • ドライパセリ 適宜

作り方

  1. 1 ピーマンは千切り、玉ねぎは5ミリ幅スライス、ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 塩を入れたお湯で、スパゲッティをパッケージの表示時間通りに茹でる。
  3. 3 スキレットにサラダ油を熱し、1のベーコンを入れて炒め、続いて1の玉ねぎ・ピーマンを加えて炒める。
  4. 4 3に2のスパゲッティとAの調味料を入れて炒め合わせて調味し、火からおろす。
  5. 5 4の上にとろけるチーズ(スライス)を乗せ、オーブントースターで2分ほど加熱し、チーズが溶けたらとり出す。
  6. 6 5にパルメザンチーズとドライパセリを散らして完成。

きっかけ

「KAWABA BEER」の「川場ビールヴァイツェン」を入手。コクのあるビールの味に、チーズの旨みがきいたアツアツのナポリタンがとても相性がよいです。

おいしくなるコツ

2種類のチーズを使用することで、チーズの味わいが楽しめます。とろけたチーズと粉チーズで、見た目のシズル感もでます。

  • レシピID:1990050876
  • 公開日:2024/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンスキレット
関連キーワード
クラフトビールペアリング 川場ビールヴァイツェン とろけるチーズ パルメザンチーズ
料理名
アツアツが美味しい!ダブルチーズの鉄板ナポリタン
にゃんざぶろう先生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る