鶏肉と玉ねぎの甘辛炒め レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎの甘辛炒め
  • 約10分
椿屋
椿屋
コショウのピリ辛と玉ねぎの甘さがご飯に合います

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 300
  • 玉ねぎ 1/2
  • A塩 ひとつまみ
  • Aブラックペッパー 4〜5振りくらい
  • 片栗粉 小さじ2
  • Bみりん 大さじ2
  • B醤油 大さじ1
  • B砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切って袋に入れ、Aを振ってよく揉み込んでおく。
    玉ねぎを5ミリ幅くらいに切っておく。
  2. 2 1で下味をつけた鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひき玉ねぎと鶏むね肉を中火で焼く。
    鶏肉の色が変わったら裏返して蓋をして3分間蒸し焼きにする
  4. 4 3分経ったらBを加えて煮からめる。

きっかけ

母に長ネギで作るバージョンを教えてもらいましたが長ネギが無かったので代わりに玉ねぎで作ったら美味しくなりました。

  • レシピID:1990050638
  • 公開日:2024/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2024/09/25 18:43
    鶏肉と玉ねぎの甘辛炒め
    椿屋さん、こんばんは☆お弁当用に作りましたがあっという間に完売御礼となりました~( ;∀;)レシピありがとうございました、美味ごちそうさまでした(*´∀人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る