バターで焼くだけ!材料2つ!簡単❤餅のバター焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お好きな餅 6コ
- バター 5g~
- (お好みで醤油等 少々)
- カロリーは1人分 約179.8kcal
作り方
- 1 フライパンにバターを熱し、バターが溶けたら餅を並べ入れる
-
2
弱火で両面がカリカリするまで焼く。
火が強すぎると餅の中に火が通る前に 表面だけ焦げる恐れありです。
弱めの火で中までじっくり焼いてね - 3 (お好みで 醤油などをつけて食べても美味しいです)
きっかけ
母が昔、フライパンいっぱい作って一人で食べていました。忙しい時も楽にできる簡単おやつです❤
おいしくなるコツ
両面がカリカリ、中モチモチになるまで焼くだけ♪
- レシピID:1990050513
- 公開日:2024/07/03
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/10/09 18:25⚫短パン少女⚫さん♪冷凍してあった手作りのお餅で作りました☺️おかきみたいになったけど、とてもおいしかったです♥
レポありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
はじゃじゃ2024/09/14 23:38バターで焼いたお餅、シンプルで美味しかったです(*^-^*)
-
mimi23952024/08/26 11:49●短パン少女●さん
こんにちは
バターでいっそう美味しいです