カリフラワーのサブジ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワーは小房にわける。
- 2 フライパンにオリーブオイルとクミンシードを入れ、弱火にかけ、細かい気泡が出てきたら、にんにくと生姜を加えて香りが出るまでさっと炒める。
- 3 2にカリフラワーとAのスパイス・水を加えて全体を炒め、蓋をして、弱火で5分ほど加熱する。カリフラワーがホクっとしたら、蓋を外して水分がなくなるまで炒め、火を止める。
- 4 仕上げにレモン汁を回しかけて完成。
きっかけ
「スティルウォーター」の「インセット」を入手。イタリアンプラムの淡いロゼカラーが良い色合い。サブジはインドの家庭料理で、野菜をスパイスで炒め煮や蒸し煮にしたもの。簡単に出来て、夏場のビールのアテにもGOOD!
おいしくなるコツ
カリフラワーはしっかり加熱して、ホクホクした食感に仕立てるのが美味しさのポイント。
- レシピID:1990050498
- 公開日:2024/06/19
関連情報
- 関連キーワード
- クラフトビールペアリング スティルウォーター インセット サブジ インド料理
- 料理名
- カリフラワーのサブジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません