チーズ牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛こま肉 80g
- たまねぎ 1/4個
- とろけるミックスチーズ 大2
- 白米 1膳
- ●水 100ml
- ●ほんだし(顆粒和風だし) 小0.5
- ●酒 小1
- ●みりん 大1
- ●砂糖 大1
- ●しょうゆ 大2
作り方
- 1 たまねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンに●と①を加えて中火で約5分程煮る。
- 3 ②のたまねぎが柔らかくなったら、牛こま肉を加えて約2分煮る。あまり長く煮ると肉が固くなってしまうので注意。
- 4 どんぶりに白米を盛り、③を上にのせる。
- 5 ④の上からチーズをかけたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません