チーズ牛丼 レシピ・作り方

チーズ牛丼
  • 約15分
  • 300円前後
124
124
ボリューム( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに●と①を加えて中火で約5分程煮る。
  3. 3 ②のたまねぎが柔らかくなったら、牛こま肉を加えて約2分煮る。あまり長く煮ると肉が固くなってしまうので注意。
  4. 4 どんぶりに白米を盛り、③を上にのせる。
  5. 5 ④の上からチーズをかけたら完成♪

きっかけ

チーズを消費したかったので。チーズ牛丼に。

  • レシピID:1990050489
  • 公開日:2024/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼モッツァレラチーズカマンベールチーズカッテージチーズ牛小間肉・切り落とし肉
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る