オリーブオイル×塩 焼き黒舞茸とイタパセ和え レシピ・作り方
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- 約10分
- 300円前後
![にゃんざぶろう先生](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff5666ad641ef382ead658ee31d337a9759d4551.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 黒舞茸 100g
- イタリアンパセリ 10g
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 適宜
作り方
- 1 イタリアンパセリは、3センチ幅にカットする。
- 2 黒舞茸は小房に分け、フライパンに入れて、弱火で6~7分ほどじっくり火が通るまで加熱し、粗熱をとる。
- 3 ボールに1のイタリアンパセリと2の黒舞茸を入れて、軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
- 4 食べる直前にオリーブオイルを回しかけ、塩を振っていただく。
きっかけ
三菱食品「J-CRAFT HOPPING」シリーズの「ジューシーIPA」を入手。ジューシーなホップ感を表現し、モルトとホップのしっかりとした甘みが特徴。それに合わせ、シンプルな調理法+調味料で、素材の味わいを引き出すメニューに仕立てました。
おいしくなるコツ
食べる直前に塩とオリーブオイルをかけていただきますが、オリーブオイルを先にかけてから塩を振るのがポイントです。オイルを素材にコーティングしてから塩味をつけることで、素材の食感を保つことができます。
- レシピID:1990050458
- 公開日:2024/06/08
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- クラフトビールペアリング J-CRAFT ジューシーIPA イタリアンパセリ シンプル
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