やっちゃいました!完結編 バターVSチーズラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン 50g+50g
- バター 7g
- コーン 8g
- 醤油 少々
- とろける系のチーズ 1枚
- もしあれば ドライパセリ 少々
作り方
-
1
お湯を沸かす。
その間に食材を用意しておく。 -
2
麺を100g 茹でる。
茹で上がったら、すぐさま2つの皿に取り分ける。 -
3
熱々のうちに、1つはチーズを絡めて パセリを振る。
もう一つはバターを絡め、コーンを散らす。
お好みで醤油をぴゅぴゅっ。
勇気を出して、
いただきます!
きっかけ
「バターラーメン」という言葉が思い浮かんだ時に、好奇心をそそられて 、、これをパスタ、そうめん・うどん等でやってみたら・・・? 勇気ある人は 是非やってみてください。 レポお待ちしてます。。
おいしくなるコツ
チーズの溶け具合が悪かったら 600W 30秒~50秒くらいチンして。カロリーは約379kcal。カロリー控えめ レシピなので 具材は自由に増減を。 意外にも 飾りで加えたコーンが、いい仕事してくれます。もっと沢山かけたら 美味しいかと。。
- レシピID:1990050424
- 公開日:2024/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「バターラーメン」に「チーズラーメン」
美味しいのはどっち?