にんじん小松菜ちくわの和風おかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 2本
- にんじん 1/4本
- 小松菜 2束
- ●ほんだし(顆粒和風だし) 小1
- ●かつおぶし 大1
- ●白ごま 少々
- ●醤油 小0.5
作り方
- 1 ちくわは輪切りにする。
- 2 にんじんは千切り、小松菜は幅3cmほどに切る。
- 3 分量外の水をたっぷり鍋にいれて、②のにんじんを柔くなるまで茹でる。ザルにあけ水気を切る。
- 4 分量外の水を鍋にたっぷりいれて、②の小松菜を茹でる。柔らかくなったらザルにあけて水気を切る。さらに水分を絞る。
- 5 ボウルに①、③、④、●を加えてよく和えたら完成です♪
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