【アスパラ】とトマトのカプレーゼ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラのした5cmぐらいの所をピーラーで皮をむき、1cmぐらいを切り落とす。
- 2 1cm幅の斜め切りにし☆を上からかけ、ふんやりラップをし600wのレンジで1分40秒チンする。
- 3 ミニトマト4つ切り、チーズを半分に切る
- 4 粗熱をとったアスパラと切ったトマトチーズを合える。
- 5 おさらに盛り、ブラックペッパーを振りかけたら完成
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ほこ95742024/05/15 20:26レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
-
89353652nao2024/05/14 20:17ご馳走様でした♪