ライ麦食パンのジンジャー&ガーリックトースト レシピ・作り方

ライ麦食パンのジンジャー&ガーリックトースト
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんざぶろう先生
にゃんざぶろう先生
今回は爽快感抜群なアメリカンラガーにライ麦のテクスチャーと生姜とにんにくの香りが楽しいガーリックトーストをペアリング。

材料(2人分)

  • ライ麦食パン 2枚
  • バター 20g
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 黒こしょう 適宜

作り方

  1. 1 ライ麦食パンに溶かしたバター、すりおろしにんにく、すりおろし生姜の順で塗る。
  2. 2 オーブントースターで2分程焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 食べやすい大きさにカットし、黒こしょうをふりかけて完成。

きっかけ

カサアグリア スペシャリティエール(アメリカ)の「Caleon / カレオン」を入手。小麦、とうもろこし、米を加えたシャキっとした爽快な味わいが特徴。独特な風味のライ麦の味わいに生姜+にんにく+バターの味わいがよく合います。

おいしくなるコツ

ポイントは、黒こしょう。ピリッとした黒こしょうの味がプラスされることで、ビールとの相性が良くなります。

  • レシピID:1990050359
  • 公開日:2024/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン生姜(新生姜)ガーリックトースト
関連キーワード
クラフトビールペアリング カレオン 黒こしょう ライ麦パン
料理名
ライ麦食パンのジンジャー&ガーリックトースト
にゃんざぶろう先生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る