ライ麦食パンのジンジャー&ガーリックトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ライ麦食パン 2枚
- バター 20g
- すりおろしにんにく 小さじ1
- すりおろし生姜 小さじ1
- 黒こしょう 適宜
作り方
- 1 ライ麦食パンに溶かしたバター、すりおろしにんにく、すりおろし生姜の順で塗る。
- 2 オーブントースターで2分程焼き色が付くまで焼く。
- 3 食べやすい大きさにカットし、黒こしょうをふりかけて完成。
きっかけ
カサアグリア スペシャリティエール(アメリカ)の「Caleon / カレオン」を入手。小麦、とうもろこし、米を加えたシャキっとした爽快な味わいが特徴。独特な風味のライ麦の味わいに生姜+にんにく+バターの味わいがよく合います。
おいしくなるコツ
ポイントは、黒こしょう。ピリッとした黒こしょうの味がプラスされることで、ビールとの相性が良くなります。
- レシピID:1990050359
- 公開日:2024/05/11
関連情報
- 関連キーワード
- クラフトビールペアリング カレオン 黒こしょう ライ麦パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません