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たけのこパスタ✨簡単 低カロリー✨ペペロンチーノ レシピ・作り方

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⚫短パン少女⚫
通常 オリーブ油を使う所をバターに変えた事で 味も良くなりカロリーカット。更に、低カロリーの筍をふんだんに使ってボリュームアップ!カロリーは約390kcal!

材料(1人分)

薄切りベーコン(なければ他の肉類でok)
2枚(17g)
ゆでたけのこ
100g
乾燥パスタ
80g
バター
5g
にんにく
大1片
鷹の爪
少々
塩コショウ
少々
あればパセリやネギなどの青物
少々
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作り方

  1. 1
    ベーコンの端っこについている脂身を取る(カロリーカット)
    ベーコンとたけのこを食べやすく切る。
    薄い にんにくスライスを5枚 作り、芽を取り除く。残りはみじんに切る
  2. 2
    パスタを茹でる。同時にフライパンにバターとにんにくスライス入れ 、強めの弱火で軽く焼き色つくまでカリッと焼く。焦がすと苦いので 焼きすぎ注意!ニンニクチップができたら取り出しておく
  3. 3
    あいたフライパンに、ニンニクのみじん切りとベーコンを入れ こんがり焼く(焦げないよう火を加減)

    そこへ 砕いた鷹の爪とたけのこと 茹でたパスタを加え 塩コショウで味をつける
  4. 4
    パセリなどの青物 、そして にんにくチップを飾って
     「いただきまーす !!」

おいしくなるコツ

ペペロンチーノをおいしいと思ったことがなかったけど、バターとベーコンを使ったらまた食べたいと思う美味しさに!パスタはGI値が低く 満腹感がすぐ来ないのが注意点。 まだ食べたいと思たらすぐさまコーヒーを何杯でもがぶ飲みして腹を満たすのがコツよ

きっかけ

たけのこを大量にくださる方がいて 何とか美味しく消費したいと思って書いた筍レシピの一つです。一度お試しを✨ パスタ茹でる時、お湯に塩をがっつり入れて味をつけるのではなく普通に塩をふりかけて味つける方が自然だし無駄もないと思うんだなぁ。。。

公開日:2024/05/20

関連情報

カテゴリ
たけのこお疲れ気味の方食物繊維の多い食品の料理低カロリー主食ペペロンチーノ
関連キーワード
ダイエット 竹の子 消費 低カロリー 筍 消費

このレシピを作ったユーザ

⚫短パン少女⚫ 食事制限を頑張る人を応援したくて低カロお菓子や カロリーを表示したレシピを載せてゆきたいんだな~。。(まだ準備中) 私自身 体重約40kgキープするためカロリー制限を頑張っています。薬の副作用で太りやすくなってた時は、1日1150kcal という厳しい制限せざるを得ず 何年か続けてた(泣)食べる事が家族の次に大事だから過酷だたー、、過去には23㎏のダイエット歴あり。 ◎レポ下されば、お返事します!

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