レンジで簡単!鶏むねチャーシュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 胸肉 1枚
- 塩胡椒 適量
- ◯醤油 大さじ3
- ◯みりん 大さじ3
- ◯砂糖 大さじ1
- ◯ごま油 少々
- ◯にんにく 3〜5センチお好みで
- ◯しょうが 3〜5センチお好みで
作り方
- 1 耐熱容器に◯を全て入れて軽く混ぜておく。
-
2
胸肉は切って開いても開かなくてもOK。
胸肉に塩胡椒を適量振りかける。
皮は取ってもそのままでも大丈夫です。 - 3 適当に巻いたら爪楊枝で刺して止めて、耐熱容器に入れる。
- 4 ふんわり、ゆるーくラップをしてレンジで3分半。
- 5 ひっくり返して、再度ラップを同じ様にかけて3分半。
-
6
暫くそのまま放置。
余熱で中まで火が通るよ。 - 7 お好みの厚さに切り、タレにつけておく。
- 8 器にもって完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ミニマリスト★2024/06/11 09:39参考にさせて頂きました!美味しかったです!
-
おにぎりどん2024/04/09 19:05おつまみとしていただきました。
簡単なのに味がしっかり付いていて美味しかったです。 -
xxalpacaxx28162024/04/02 09:45美味しく出来ました(*^-^*)