なめこうどん レシピ・作り方
![なめこうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddd8413345e9d0655d0adf1e0a6034ec731322a4.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん 1袋
- なめこ 1/2袋
- ●水 200ml
- ●ほんだし(顆粒かつおだし) 小1
- ●酒 小1
- ●しょうゆ 大1
- ●めんつゆ 大1.5
作り方
- 1 なめこはざるにあけて水でよく洗う。
- 2 鍋に①、●を加えて2-3分加熱する。
- 3 冷凍さぬきうどんをレンジで解凍あたためをする。器にいれる。
- 4 ③に②をかけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件