なめこ和風パスタ レシピ・作り方

なめこ和風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
124
124
和( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • パスタ 1束
  • なめこ 1袋
  • ◯しょうゆ 大1
  • ◯ほんだし(顆粒かつおだし) 小1
  • 刻み海苔 大1
  • パスタの茹で汁 大1

作り方

  1. 1 なめこは水洗いしてざるで水気をきっておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ、①を炒める。軽く炒めたら○を加えて汁気が残るくらい炒める。
  3. 3 パスタを茹でる。パッケージの30秒程前に茹で揚げる。茹で汁は取っておく。
  4. 4 ②に③と茹で汁を加えて混ぜ炒める。味が薄ければ調整してください。
  5. 5 皿に④を盛り付け上から刻み海苔をかけたら召し上がれ♪

きっかけ

なめこがお買い得だったので。

  • レシピID:1990050220
  • 公開日:2024/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ和風パスタきのこパスタ
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amaama246
    amaama246
    2024/04/06 13:52
    なめこ和風パスタ
    レシピを参考に、作らせていただきました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る