小松菜長ネギたまご焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 2個
- 小松菜 1束
- 長ネギ 1/4本
- 塩 少々
- ●しょうゆ 小0.5
- ●ほんだし(顆粒和風だし) 小0.5
- ●みりん 小0.5
作り方
- 1 小松菜は小口切り、長ネギは輪切りにする。
- 2 たまごをボウルに割り溶き、●を加えてよく混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油をしき、①、塩を加えてしんなりするまで炒める。
- 4 ②に③を加えてよく混ぜる。
- 5 卵焼き用フライパンにサラダ油をしき、④を1/3ほど流し込み、卵焼きを巻いていく。それを④がなくなるまで繰り返す。
- 6 ⑤を皿にうつし、食べやすい大きさに切ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません