小松菜長ネギたまご焼き レシピ・作り方

小松菜長ネギたまご焼き
  • 約10分
  • 100円以下
124
124
( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は小口切り、長ネギは輪切りにする。
  2. 2 たまごをボウルに割り溶き、●を加えてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、①、塩を加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 ②に③を加えてよく混ぜる。
  5. 5 卵焼き用フライパンにサラダ油をしき、④を1/3ほど流し込み、卵焼きを巻いていく。それを④がなくなるまで繰り返す。
  6. 6 ⑤を皿にうつし、食べやすい大きさに切ったら完成です。

きっかけ

家にあるもので優しいものを食べたくて。

  • レシピID:1990050219
  • 公開日:2024/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き長ネギ(ねぎ)
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る