材料(小4本人分)
- 豚バラ肉
- 2枚
- ニラ
- 2-3束
- ●塩
- 少々
- ●ブラックペッパー
- 少々
- ○にんにくチューブ
- 1cm
- ○鶏ガラスープの素
- 小0.5
- ○酒
- 小1
- ゴマ油
- 小1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉2枚を半分に切り、4切れにする。
-
- 2
- ニラは4cm幅に切る。4等分に分ける。
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- 3
- ①の1枚に②の4等分にわけたニラをのせ、くるくると巻く。これを4つ作る。きつめに巻いて、最後にぎゅっと握ると焼いた時に巻きが取れにくくなります。
-
- 4
- ③に●をふりかける。
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- 5
- フライパンにごま油をしき、④を焼く。全面こんがり焼き目がついたら、弱火にして蓋をし蒸し焼きにしニラに火を通す。
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- 6
- ⑤に○を加えて全体に味を絡ませる。皿に盛り付けたら完成です。