ニラの豚バラ肉巻き(塩味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
ニラが好き( ゚A゚ )
みんながつくった数 1

材料(小4本人分)

豚バラ肉
2枚
ニラ
2-3束
●塩
少々
●ブラックペッパー
少々
○にんにくチューブ
1cm
○鶏ガラスープの素
小0.5
○酒
小1
ゴマ油
小1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉2枚を半分に切り、4切れにする。
  2. 2
    ニラは4cm幅に切る。4等分に分ける。
  3. 3
    ①の1枚に②の4等分にわけたニラをのせ、くるくると巻く。これを4つ作る。きつめに巻いて、最後にぎゅっと握ると焼いた時に巻きが取れにくくなります。
  4. 4
    ③に●をふりかける。
  5. 5
    フライパンにごま油をしき、④を焼く。全面こんがり焼き目がついたら、弱火にして蓋をし蒸し焼きにしニラに火を通す。
  6. 6
    ⑤に○を加えて全体に味を絡ませる。皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

ニラが安かったので。

公開日:2024/02/23

関連情報

カテゴリ
にら豚バラ肉肉巻き

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/10 18:39
バラ肉でなく、こま切れを使いましたが、美味しかったです(*^^*)
TwinkleTwinkleTwinkle
豚こま切れ肉いいですね~( ≧∀≦)ノおいしそうです♪嬉しいレポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする