鶏むね肉の照り焼きチキン丼 レシピ・作り方

鶏むね肉の照り焼きチキン丼
  • 約15分
  • 300円前後
124
124
丼は美味しい( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 100g
  • 白米 1膳
  • 刻み海苔 大2
  • ●酒 小1
  • ●みりん 大1
  • ●砂糖 大1
  • ●しょうゆ 大2
  • ●はちみつ 小1
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は竹串で両面をさしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、①を皮面から焼いていく。両面こんがり焼き目がついたら、分量外の水をいれ蓋をし蒸し焼きにする。
  3. 3 ②に●を加えて煮からめ、照り焼きにする。
  4. 4 ③を食べやすい大きさに切る。
  5. 5 丼に白米、刻み海苔、④をのせ上から白ごまをかけて完成です。

きっかけ

寒いので家から出たくなくて、冷凍しておいた鶏むね肉を使用したごはんを( ・∀・)

  • レシピID:1990050091
  • 公開日:2024/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンその他のどんぶり照り焼きソース
124
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • バルお
    バルお
    2024/05/06 12:22
    鶏むね肉の照り焼きチキン丼
    玉ねぎ少し+モモ肉で。海苔が無かったので目玉焼き乗せ!
    美味しかったです♪╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯
    ありがとうございましたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る