鶏むね肉の照り焼きチキン丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は竹串で両面をさしておく。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、①を皮面から焼いていく。両面こんがり焼き目がついたら、分量外の水をいれ蓋をし蒸し焼きにする。
- 3 ②に●を加えて煮からめ、照り焼きにする。
- 4 ③を食べやすい大きさに切る。
- 5 丼に白米、刻み海苔、④をのせ上から白ごまをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
バルお2024/05/06 12:22玉ねぎ少し+モモ肉で。海苔が無かったので目玉焼き乗せ!
美味しかったです♪╰(*´︶`*)╯
ありがとうございましたm(_ _)m