シソ焼き餃子 レシピ・作り方

シソ焼き餃子
  • 1時間以上
  • 300円前後
124
124
シソで後味さっぱり( ゚A゚ )

材料(小30個人分)

作り方

  1. 1 長ねぎのみじん切り、ニラ小口切り、キャベツみじん切り、大葉を千切りにする。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、①、●を加え、粘り気が出るまでよく混ぜる。
  3. 3 ②を餃子の皮で包む。
  4. 4 フライパンにゴマ油をしき、③を置いて焼いていく。こんがり焼き目がついたら分量外の水をいれて蓋をし蒸し焼きにして中まで火を通す。
  5. 5 ④を皿に盛り付けて、お好みで○をつけて召し上がれ♪

きっかけ

シソ餃子が食べたくなって。

  • レシピID:1990050082
  • 公開日:2024/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子しそ・大葉その他の餃子
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • pコ
    pコ
    2024/02/10 15:17
    シソ焼き餃子
    美味しかったです♪ありがとうございました
  • umauma555
    umauma555
    2024/02/05 17:05
    シソ焼き餃子
    美味しかったです♪
  • Fエフ
    Fエフ
    2024/02/04 19:10
    シソ焼き餃子
    ありがとうございます
  • 初心者パーパ
    初心者パーパ
    2024/01/31 21:19
    シソ焼き餃子
    美味しかったです ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る