ハムじゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハムは千切りにする。じゃがいもは皮をむき千切りにする。※じゃがいも切ったあとに水にさらさない!じゃがいものデンプンが固まりを作ってくれます♪
- 2 ボウルに①、●を加えてよく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油をしき、②を焼いていく。丸くなるように整えながら、フライ返しで時折上から押す。
- 4 両面焼き色がついたら皿にうつして完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
124
家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)