ぶりの刺し身とレタスのレモンオリーブオイルかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯分
- ぶりの刺し身 3切れぐらい
- ★刺身醤油 小さじ1
- ★チューブのわさび 0.5mmぐらい
- 白ごま 少々
- フリルレタス 1/4枚
- レモンオリーブ油 小さじ1
作り方
- 1 フリルレタスは、手で食べやすい大きさにちぎっておく。
- 2 ★は混ぜて、ぶりの刺し身につけておく。
- 3 器にご飯を入れて、2を入れて、その上に、白ごまをかけて、1を入れて、全体にレモンオリーブをかけて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/02/11 14:57ジオ☆ちゃん♪間違えて海苔を乗せました ♡( _ _)♡とても美味しかったです( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )素敵なレシピをありがとうございます