ぶりの刺し身とレタスのレモンオリーブオイルかけ丼 レシピ・作り方

ぶりの刺し身とレタスのレモンオリーブオイルかけ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
ジオ☆お休み中
ジオ☆お休み中
美味しいです。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • ぶりの刺し身 3切れぐらい
  • ★刺身醤油 小さじ1
  • ★チューブのわさび 0.5mmぐらい
  • 白ごま 少々
  • フリルレタス 1/4枚
  • レモンオリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フリルレタスは、手で食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2 ★は混ぜて、ぶりの刺し身につけておく。
  3. 3 器にご飯を入れて、2を入れて、その上に、白ごまをかけて、1を入れて、全体にレモンオリーブをかけて、出来上がり。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1990050043
  • 公開日:2024/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼レタスぶり
ジオ☆お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/11 14:57
    ぶりの刺し身とレタスのレモンオリーブオイルかけ丼
    ジオ☆ちゃん♪間違えて海苔を乗せました‎ ♡( _ _)♡とても美味しかったです( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )素敵なレシピをありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る