牛こま肉のピリ辛うどん レシピ・作り方

牛こま肉のピリ辛うどん
  • 約15分
  • 300円前後
124
124
あったまる( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • 冷凍さぬきうどん 1袋
  • 牛こま肉 50g
  • にんじん 1/6本
  • 長ねぎ 少量
  • ●水 200ml
  • ●ダシダ 小1
  • ●しょうゆ 小1
  • ●豆板醤 小1
  • ●ゴマ油 少々
  • ●ラー油 数滴
  • ●白ごま 小1
  • ●にんにくチューブ 1cm
  • ●生姜チューブ 1cm

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき細切りにする。長ねぎは小口切りにする。
  2. 2 なべに●と①をいれて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ②に牛こま肉を加えてさっと火を通す。
  4. 4 冷凍さぬきうどんをレンジで解凍あたためをし器にうつす。
  5. 5 ④に③をかけたらできあがりです。

きっかけ

あったかいものを食べたくて。

  • レシピID:1990049992
  • 公開日:2023/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉アレンジうどんぶっかけうどん長ネギ(ねぎ)にんじん
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る