かまぼことネギと鰹節のつゆマヨご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- 鰹節 小さじ2杯
- かまぼこ 2切れ
- 刻みネギ 小さじ1
- 追いがつおつゆ 小さじ2
- お好みでマヨネーズ 小さじ1
- お好みで 一味 少々
作り方
- 1 かまぼこは食べやすい大きさに2枚切っておく。
- 2 温かいご飯を茶碗に入れて、鰹節をかけて、1を入れて、刻みネギ、追いがつおつゆ(濃縮2倍)をかけて、お好みでマヨネーズ、 一味をかけて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/12/19 18:57ジオ☆ちゃん♪かまぼこ可愛らしい色ですね( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡