大根葉の漬物とちりめんじゃこのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- 大根葉の漬物 小さじ2
- ちりめんじゃこ 小さじ1
- 追いがつおつゆ(濃縮2倍) 小さじ2
作り方
- 1 大根葉の漬物は食べやすい大きさに小さく切っておく。
- 2 器に温かいご飯を入れて、1、ちりめんじゃこ、追いがつおつゆ(濃縮2倍)を入れて混ぜて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/06/02 13:17ジオ☆さん♪間引き菜の大根の葉を漬物にしていたので、お昼にじゃことご飯にしました✨簡単にできてとてもおいしかったです☘️今日は雨と雷です(☉。☉)!
-
sweet sweet ♡2023/12/08 18:26ジオ☆ちゃん♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ