発酵不要!生地から作るサクフワピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 強力粉、薄力粉、塩、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜます。
-
2
水を少しずつ足してこねます。
ちょっと粉っぽさがあるかな?くらいでオリーブオイルを足して、ひとまとまりにします。 - 3 オーブンを200度に温めます。その間だけ生地を休ませます。
-
4
お好きな具材をのせます。
今回は、ミートソース、みじん切りにしたカブの葉、ピザ用チーズです。 - 5 オーブンの予熱が完了したら10分焼きます。
きっかけ
強力粉が足りなくて、代わりに薄力粉を足したらサクッと感がプラスされて美味しくなりました^_^ オリーブオイルを混ぜ込むのもポイントです!
おいしくなるコツ
葉物は、色味苦味のアクセントに! 小松菜やブロッコリーなど、なんでも良いです♪
- レシピID:1990049956
- 公開日:2023/11/29
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- カテゴリ
- ピザ
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朝ごはんにも作れるシンプルレシピです。