ピーマンボート♡グリルで簡単イタリアン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さけるチーズは1本ずつをそれぞれ4つに切って8個に、ベビーチーズだと4個を2つに切って8個に
ベーコンも8等分にカット(小さめにカットした方が詰めやすい)しておく - 2 ピーマンのヘタをカット
- 3 縦に1本切り込みを入れて、中の種を除く
- 4 チーズとベーコンを挟む
- 5 塩コショウ、ブラックペッパーを全体にふりかけ、オリーブオイルを全体にまわしかける
-
6
グリルで弱火〜中火で7〜10分焼く
家庭によって火力が違うと思うので、焦がさないよう時間は調整してくださいね
ピーマンがしんなり少し焦げ目がつくと美味しそうな見栄えに◎ - 7 仕上げにオリーブオイルを一まわしかけて出来上がり♪
きっかけ
実家でたくさんピーマンが出来たので、簡単におつまみを作りたくて
おいしくなるコツ
とろけるチーズやウインナーでも代用可能◎ピザソースとオニオンスライス入れると、ピーマンメインの一口ピザになりますよ♪お好みの具材を入れて簡単おつまみ◎
- レシピID:1990049928
- 公開日:2023/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません