ちくわマヨとネギとつゆとごま油の卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわは、食べやすい大きさに輪切りに切っておく。
- 2 ネギは小口切りにしておく。
- 3 茶碗に温かいご飯を入れて、真ん中を凹ませて、凹ませたところに卵を割り入れる。
- 4 3に、1を入れて1の上にマヨネーズをかけて、2、つゆ(濃縮3倍)、ごま油をかけて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/11/26 14:47ジオ☆ちゃん♪こんにちは✧˖°日曜日のランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
-
梨花*2023/11/25 07:09朝御飯に♪胡麻油の香りで食欲増進☆美味しくいただきました!ごちそうさまでした~(●^o^●)